Deine individuelle Mikrobiom-Balance

Flüssig-Ferment zum Trinken
Das Spezialpräparat entstammt unserer erfahrenen Manufaktur in Deutschland unter höchsten Qualitätsansprüchen und ist als eine rein natürliche Ergänzung sowohl für Erwachsene als auch für Kinder (ab fester Nahrung) geeignet und für die Unterstützung der eigenen gesunden Ernährungsweise ausgelegt. Dabei findet das MikroVeda LIFE sowohl im Rahmen einer Kur - optimal ist hier ein Zeitraum über mindestens 1 bis 2 Monate - als auch in der alltäglichen Aufnahme Anwendung.
Fermentation: Wasser, Mikroorganismen und Zuckerarten
Während der Fermentation wird der Zucker von Mikroorganismen vollständig verbraucht und in Milchsäure umgewandelt, das Endprodukt ist also nahezu zuckerfrei.


Fermentierte Kräuter- und Pflanzenmischung
Ananas, Angelikawurzel, Anis, Basilikumkraut, Dillfrüchte, Fenchel, Heidelbeerblätter, Himbeerblätter, Ingwer, Kümmel, Odermennigkraut, Olivenblätter, Oreganum, Pfefferminze, Rosmarinblätter, Rotkleeblüten, Salbeiblätter, Schwarzkümmelsamen, Süßholz, Thymian, Traubenkernmehl (enthält OPC)
Reishi / Ling Zhi
(Glänzender Lackporling): Stärkung und Aktivierung des Immunsystems, adaptogene Wirkung: Hemmung der Ausschüttung von Histamin, Entzündungs- und Allergiendämpfung, Leberschutz, Blutdrucksenkung und Unterdrückung der Cholesterin-Synthese.


Abgestimmter MikroVeda Mikroorganismenkomplex im stabilen, flüssigen Milieu
Der speziell kultivierte Mikroorganismenkomplex für das MikroVeda LIFE setzt sich aus lebendigen, vermehrungsfähigen und durchsetzungsstarken Mikroorganismenstämmen zusammen, die sowohl fermentaktive Mikroorganismen als auch probiotische Bakterien sowie weitere wertvolle Zutaten beinhalten, die der mikrobiellen Gemeinschaft wesentliche Elemente beisteuern. Unser Qualitätsmanagement arbeitet dabei stets Labor-gestützt. Unsere Erzeugnisse werden streng nach deutschen Hygienestandards hergestellt (HACPP-zertifiziert).
Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactobacillus diacetylactis, Lactobacillus lactis, Saccharomyces cerevisae, Streptococcus thermophilus.
Natürlich natürlich
Wir verzichten auf künstliche Zusätze und legen besonderen Wert darauf, dass der Vorgang ganzheitlich natürlich im Rahmen einer mehrstufigen und besonders schonenden Fermentation vollzogen wird. Wir veredeln wichtige Essenzen zielgerichtet bis hin in den jährigen Bereich. Alle in den Präparaten enthaltenen „Nebenprodukte“ wie Enzyme, Vitamine, kurzkettige Fettsäuren und Aminosäuren entstehend im Rahmen der Fermentation und sind natürlichen Ursprungs. Sie resultieren aus dem Stoffwechsel der enthaltenen Mikroorganismen im Zusammenspiel mit den Rohstoffen, selbstverständlich aus dem biologischen Anbau. Auch hier verzichten wir ganz nach unserem Konzept auf künstlich erzeugte, synthetische Alternativen.


Produktinformation
Inhaltsstoffe
25 ml Fermentierter Kräuter- und Pflanzenextrakt entsprechen ungefähr 2,5 Milliarden Keime, beziehungsweise 2,5 x 10 hoch 9 KbE (Kolonie bildende Einheiten), Reishi / Ling Zhi 2,5 mg (Glänzender Lackporling, Ganoderma lucidum) und Traubenkernmehl 2,5 mg (enthält OPC).
Nährwerte je 25 ml
Brennwert 6,25 kJ / 1,5 kcal, Eiweiß 0,00 g, Kohlenhydrate 0,38 g (davon Zucker 0,21g), Ballaststoffe < 0,17 g, Fette 0,00 g (davon gesättigt 0,00 g), Salz 0,00 g.
Einnahmeempfehlung:
Täglich bis zu 25 ml (2 EL) vor oder zwischen den Mahlzeiten, pur oder in Getränk eingerührt.
Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.
Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen. Verlass dich auf deine Nase: Riecht das Produkt noch gut und wie immer, ist es auch noch genießbar.
Bewährte Anwendertipps
- Alternativ können die täglichen Gaben vor Einnahme auch mit stillem Mineralwasser oder zum Beispiel mit Traubensaft vermischt werden.
- 0,5 Liter reichen für ca. 2-3 Wochen, je nach Bedarf; 1 Liter für ungefähr 4-5 Wochen, je nach Bedarf.
- Für eine längere Haltbarkeit: Lagere die Produktflasche am besten stehend und trinke nicht direkt aus der Flasche.
- Wenn die Flasche beim Öffnen zischt, ist dies ist Zeichen dafür, dass sich etwas Kohlendioxid gebildet hat. Dies mindert die Qualität und die Haltbarkeit nicht.
- Etwaig auftretende weiße Hefeteilchen an der Oberfläche beeinträchtigen die Qualität dieses Produkts nicht, im Gegenteil: Die nun sichtbaren Hefeteilchen sind sogar zuträglich.
- Bei Unsicherheiten kann die Tagesdosierung auch langsam hochgefahren werden, beginnend mit einem Teelöffel (ca. 5 ml) pro Tag in der ersten Woche, dann steigernd hin zu zwei Esslöffeln (ca. 25 ml) ab der zweiten Woche.
- Auch Schwangere, Stillende und Kinder (ab der Gabe fester Nahrung) können das Produkt einnehmen.
- Es sind keine Nebenwirkungen mit anderen Medikamenten zu erwarten. Sprich während einer Therapie mit Medikamenten jedoch mit deinem Arzt über die zusätzliche Einnahme unserer Produkte.
- Flüssigfermente haben den großen Vorteil gegenüber Kapseln, dass sie direkt über die Schleimhäute im Mund aufgenommen werden und wirken können. Ein Großteil unserer enthaltenen Mikroorganismen überlebt die Magenpassage und erreicht den Darm lebend.
- Eine ergänzende Einnahme unserer Produkte zur Antibiotika-Therapie ist sinnvoll, da direkt während des Abtötens der Bakterien durch Antibiotika die zugeführten „guten“ Bakterien das Mikrobiom wieder besiedeln können, sodass einem Bakterien-Ungleichgewicht oder mangelnder Vielfalt vorgebeugt werden kann.
- Setze auch mal aus oder wechsele nach einigen Wochen/Monaten der Anwendung mit einem anderen MikroVeda Ferment ab. (Beispiel LIFE und LIFE Pur im Wechsel)


Weltweit nachhaltiges Konzept
für Haushalt, Natur, Mensch und Tier
Natürliche Symbiotika - Viel mehr als nur Nahrungsergänzungsmittel
- wochenlang und schonend fermentierte Präparate
- mit abgestimmten, in der Natur frei vorkommenden Mikroorganismenstämmen,
- in einem dem Darm nachempfundenen, stabilen Milieu,
- durchsetzungsstark, gentechnikfrei und nicht gefriergetrocknet.
- in kontrollierter Bio-Qualität
- roh, vegan
- Gluten-, Laktose- und Fruktose-frei
- ohne Zusätze
- 100 % natürlich.
- Wir setzen auf höchste Qualität und Bioverfügbarkeit
- Das Milieu ist stabil und dem menschlichen Körper angepasst, daher sind unsere Symbiotika besonders gut verträglich (auch für Schwangere, Stillende und Kinder geeignet)
- Die Aufnahme als Flüssigferment hat den Vorteil, direkt über die Schleimhäute bereits im Mundraum zu wirken und besiedelt das innere Mikrobiom ganzheitlich
- Sind auch äußerlich anwendbar, da ebenso für die Haut zuträgliche Mikroorganismen enthalten sind.