Bio-zertifizierte Qualität
Made in Germany
Erfahrener Milieu-Spezialist
Versandkostenfrei ab 59 Euro
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Dein vielseitiger Fermentstarter


Starthilfe zur eigenen Herstellung von

Joghurt, Sauerteigansatz, milchsaurem Gemüse uva.

Unser einzigartiger und doch so vielseitiger Fermentstarter

Du möchtest mehr Leben in dein Essen bringen und das auf probiotischer Basis?
Probiere aus, selbst zu fermentieren und nutze unseren Starter als Starthilfe. Was du noch bemötigst?
Das kommt ganz auf das Ergebnis drauf an! Was die guten Bakterien in femrentierten Nahrungsmitteln jedoch alle benötigen: gutes Futter. Dies könnten Präbiotika aller Art sein und sollte meist auf das gewünschte Ziel abgestimmt sein.


Zutaten

Wasser, Melasse* und Zuckerarten* (die Melasse und Zuckerarten werden während des Fermentationsprozesses von den Mikroorganismen verbraucht und in Milchsäure umgewandelt); abgestimmte MikroVeda Mikroorganismen.



Gemüse fermentieren

Ca. 25 ml MikroVeda FERMENTSTARTER je Kilo Fermentationsgemüse.

Einige geeignete Beispiele: Sauerkraut, Blumenkohl, Brokkoli, Grüne Bohnen, Gurken, Knollensellerie, Kohlrabi, Maiskolben, Möhren, Paprika, Rote Bete, Rotkohl, Silberzwiebeln, Tomaten halbreif, Weißkohl, Wirsing.

Probiere auch Obst aus! Zitronen und Aprikosen eignen sich z.B. ebenso.


Joghurt selbst herstellen

Für ca. 1 L Joghurt: Ca. 1 EL MikroVeda FERMENTSTARTER (zimmerwarm) mit ca. 1 TL präbiotischem Ballaststoff (z.B. Inulin oder Zuckerrohrmelasse) auf 1 Liter zimmerwarme, haltbare Milch (auch Milchalternativen möglich, benötigen jedoch bis zu 4 Stunden länger).

Möchtet ihr Frischmilch nutzen, sollte diese vorher unbedingt vorher abgekocht werden.

Die Dauer der Fermentation kommt sehr stark auf den Fermenter drauf an. Fermentiertst du ohne Fermenter z.B. im Backofen (ohne Temperatur), dann solltest du bis zu 20 Stunden warten und regelmäßig schauen, wie die Konsistenz ist.

Die meisten Fermenter empfehlen die Dauer in ihrer Anwendungsanleitung.

Sauerteig ansetzen

Was gibt es leckeres als sein eigenes, frisches Sauerteigbrot herzustellen!?
Das kannst du jetzt ganz einfach zu Hause erledigen.
Was du brauchst: Ca. 1 EL FERMENTSTARTER auf 1 kg Mehl für einen Ansatz-Sauerteig.


Hast du schon unsere ur-natürlichen Nahrungsergänzungsmittel probiert?

Hier steckt die optimale probiotische Vielfalt im idealen Milieu drin!




Produktinformationen zum MikroVeda FERMENTSTARTER

  • Besteht zu 100 % aus natürlichen Rohstoffen.
  • Alle Zutaten sind rein pflanzlichen Ursprungs und aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA).
  • In Rohkostqualität, für eine vegane Ernährung geeignet.
  • Hat eine goldgelbe, natürliche Färbung und einen würzigen süß-säuerlichen Eigengeruch.
  • Ist lactose- und glutenfrei, enthält weder Konservierungsmittel noch synthetische Aromen.
  • Wird in hauseigener Manufaktur hergestellt.
  • Ist roh, nicht sterilisiert und enthält keine gefriergetrockneten Mikroorganismen

Aufbewahrung und Haltbarkeit
Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.

Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 4 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.


Nährwerte pro 100 ml / 25 ml


Energie: 25 kJ/6 kcal / 6,25 kJ/1,5 kcal
Fett: 0,00 g / 0,00 g
Kohlenhydrate: 1,50 g / 0,38 g
davon Zucker: 0,00 g / 0,00 g
Eiweiß: 0,00 g / 0,00 g


Inhaltsstoffe pro Dosis (ca. 25 ml)
Milchsäurekulturen ca. 2,5 x 10 9 KBE (koloniebildende Einheiten)

Hinweise zur Fermentation


Fermentation ist ein natürlicher und kein mechanischer Prozess. So können z.B. Wetterbedingungen (z.B. Luftdruck- und Feuchtigkeit) das Gelingen tatsächlich beeinflussen, ebenso wie die Qualität der Rohstoffe die du verwendest.



Weltweit nachhaltiges Konzept 

für Haushalt, Natur, Mensch und Tier


Weitere Ideen mit unserem Fermentstarter

Limonade herstellen: Nach Belieben ca. 1 EL Fermentstarter in Wasser und Zusatz (z.B. Limettensaft, Ingwer, Minze, etc.) nach Belieben einrühren, 30 Minuten ruhen lassen, genießen).



Mikrobiom-Balance für jede Lebenslage

Hochkomplex, durchsetzungsstark, stabil, sensitiv, ur-natürlich

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